política de privacidad

Para Nielsen IBOPE o Nielsen IBOPE México* (en lo sucesivo referida como “Nielsen IBOPE”) es muy importante que usted esté familiarizado con la manera en la que recabamos, usamos y comunicamos sus datos personales, así como los mecanismos que se han diseñado para que usted ejerza sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”). La presente Política de Privacidad pretende explicarle los criterios de obtención y uso de información que se pueden realizar en las actividades comerciales de Nielsen IBOPE y para este sitio web, https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/ (en adelante referido como “Sitio” o “nosotros”). Este Sitio es propiedad de Nielsen IBOPE; y al usar este Sitio, usted consiente en los términos y condiciones de la presente Política de Privacidad.

ACERCA DE NIELSEN IBOPE

Nielsen IBOPE forma parte de Nielsen (NYSE: NLSN), una compañía global de información y medición con posiciones líderes de mercado en mercadotecnia e información del consumidor, televisión y otra medición de medios de comunicación, inteligencia en línea, medición móvil, ferias comerciales y activos relacionados. La compañía tiene presencia en 100 países aproximadamente, con oficinas centrales en Nueva York, EUA. Para mayor información por favor visite www.nielsen.com.

QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS

Información que usted nos dé. Cuando usted envíe solicitudes, solicite información o nos dé retroalimentación sobre o en relación a este Sitio, nosotros le pediremos su información personal relevante tal como su nombre, domicilio postal, número telefónico y dirección de correo electrónico. También podríamos solicitarle que proporcione otra información en relación con su solicitud, tal como su ubicación e industria, sus medios de comunicación preferidos, así como otra información.
Información de su uso de este Sitio. Nosotros podríamos recibir información automáticamente cuando usted visite nuestro Sitio. Esto incluye información acerca de su dirección de Protocolo de Internet (IP), información de navegador, información recopilada mediante cookies, pixel tags y otras tecnologías, la fecha y hora de su visita, y la página web inmediata anterior que haya visitado antes de haber ingresado a este Sitio.


CÓMO USAMOS LA INFORMACIÓN

Nosotros podemos usar la información que usted nos dé voluntariamente:

•    Para responder a sus preguntas y cumplir sus solicitudes.
•    Para enviarle información importante en relación al Sitio, cambios a nuestros términos, condiciones y políticas y/u otra información administrativa.
•    Para enviarle comunicaciones comerciales que podamos creer sean de su interés y nos haya autorizado previamente para ello.
•    Para nuestros fines comerciales, tal como análisis de datos, auditorías, desarrollo de nuevos     productos, mejora de nuestro Sitio, mejora de nuestros servicios, identificación de tendencias de uso y determinación de efectividad de nuestras comunicaciones. Nosotros podemos usar la información que recibamos de su uso de este Sitio de las siguientes maneras: 

– Su dirección IP: Su “Dirección IP” es un número que es asignado automáticamente por nuestro Proveedor de Servicio de Internet (PSI) a la computadora que esté usted usando. La Dirección IP es identificada e ingresada automáticamente a nuestros archivos de registro del servidor cuando un usuario visita el Sitio, junto con la hora de la visita y la(s) página(s) que fue(fueron) visitada(s). La recopilación de Direcciones IP es una práctica normal en Internet y es realizada automáticamente por muchos sitios web.
Nosotros usamos las Direcciones IP para fines tales como el cálculo de niveles de uso de Sitio, ayuda para diagnosticar problemas de servidor y para administrar el Sitio. También podemos usar y revelar las Direcciones IP para todos los fines para los cuales usamos y revelamos información personal. Por favor note que tratamos las Direcciones IP, archivos de registro del servidor e información relacionada como información no personal, salvo cuando estamos obligados a hacerlo bajo la ley aplicable. 

– Su navegador: Cierta información es recabada por medio de la mayoría de navegadores, tal como su dirección de Control de Acceso al Medio (MAC por sus siglas en inglés), tipo de computadora (Windows o Macintosh), resolución de pantalla, versión de sistema operativo y tipo y versión de navegador de Internet.

Cookies: Las cookies permiten que un servidor web transfiera datos a una computadora para la administración de archivos y otros fines. Tanto las cookies de sesión como las persistentes pueden ser usadas en relación a este Sitio. Estas cookies son usadas para fines de seguridad, para facilitar la navegación, para mostrar información más eficientemente y para darle un mejor servicio a usted con información más personalizada, así como para fines de seguimiento en línea. También podemos usar cookies para reunir información estadística acerca del uso del Sitio para continuar mejorando el diseño y funcionalidad, para entender cómo los usuarios usan el Sitio y para ayudarnos en la resolución de preguntas en relación al Sitio.

Usamos Google Analytics para ayudarnos a analizar cómo los visitantes usan el Sitio. Entre otras cosas, Google Analytics usa cookies para recopilar información acerca del número de visitantes del Sitio, la página web que refirió a los visitantes al Sitio y las páginas que los visitantes vieron dentro del Sitio. La cookie Google Analytics permanece en su computadora después de que usted cierra su navegador; este tipo de cookie es conocida como una cookie “persistente”.

Si usted no desea que se recopile información por medio del uso de cookies, existe un procedimiento sencillo en la mayoría de navegadores que permite que usted rehúse el uso de cookies. Algunas características del Sitio podrían no funcionar apropiadamente si usted rehúsa al uso de cookies. Para saber más acerca de las cookies, por favor visite http://www.allaboutcookies.org/ localizado fuera del Sitio. Para ser excluido del seguimiento por parte de Google Analytics a través de todos los sitios web, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout localizado fuera del Sitio.

– Pixel tags, web beacons, GIFs transparentes u otras tecnologías similares: Estas tecnologías pueden ser usadas en relación con algunas páginas de Sitios y mensajes de correo electrónico con formato HTLM para, entre otras cosas, rastrear las acciones de los usuarios del Sitio y destinatarios de correo electrónico, medir el éxito de nuestras comunicaciones y compilar estadísticas acerca del uso del Sitio y velocidad de respuesta.

Podemos usar y comunicar esta información de conformidad con la ley local.

En caso que combinemos información no personal (información que no lo identifica personalmente a usted) con información personal (tal como combinar su nombre con su ubicación geográfica), la información combinada la trataremos como información personal mientras permanezca combinada y en total cumplimiento con la legislación aplicable en materia de privacidad.

CUÁNDO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

Podemos comunicar su información:
•    A otros miembros de la familia de compañías Nielsen para los fines descritos en esta Política de Privacidad. La compañía matriz de Nielsen en los EE.UU. junto con Nielsen IBOPE son las entidades responsables de la administración de la información personal.
•    A terceros que sean nuestros proveedores de servicios que brinden servicios tales como hospedaje de sitios web, análisis de datos, provisión de infraestructura, servicios IT, servicio al cliente, servicios de entrega de correos electrónicos, procesamiento de tarjeta de crédito, servicios de auditoría y otros servicios similares que les permitan prestar servicios.
•    Para identificarlo ante cualquiera que envíe mensajes por medio del Sitio.
•    Por medio de usted mismo, en foros de mensajes, chats, páginas de perfil y blogs y otros servicios en los cuales usted pueda publicar información y materiales. Por favor note que cualquier información que usted publique o divulgue por medio de estos servicios se convertirá en información pública, y puede estar disponible para los visitantes del Sitio y para el público en general. Lo invitamos a que sea muy cuidadoso cuando decida divulgar su información personal, o cualquier otra información, en el Sitio.

•    A algún tercero en el supuesto de alguna reorganización, fusión, venta, coinversión (joint venture), cesión, transmisión u otra disposición de todo o alguna parte de nuestro negocio, activos o capital social (incluyendo en relación con alguna quiebra o procedimientos similares).
•    Según consideremos sea necesario o apropiado: (a) bajo ley aplicable; (b) para cumplir con procesos legales; (c) para responder a solicitudes de autoridades públicas o gubernamentales incluyendo autoridades públicas y gubernamentales fuera de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o aquéllas de cualquiera de nuestras filiales que la ley que corresponda nos permita hacerlo; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, y/o aquéllos de nuestras filiales, de usted o de terceros que la ley correspondiente así lo autorice; y (g) para permitirnos ejercer recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir.

SITIOS DE TERCEROS

Esta Política de Privacidad no cubre, y no somos responsables de, la privacidad, información u otras prácticas de cualesquier terceros, incluyendo cualquier tercero que opere algún sitio del cual este Sitio contenga algún enlace. La inclusión de un enlace en este Sitio no implica el aval del sitio enlazado por nuestra parte o por nuestras filiales.

SEGURIDAD

Usamos medidas de organización, técnicas y administrativas para proteger información personal bajo nuestro control. Desafortunadamente, ninguna transmisión de datos mediante Internet o sistema de almacenamiento de datos puede ser garantizado que sea 100% seguro. Si usted tiene alguna razón para creer que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si usted siente que la seguridad de alguna cuenta que usted pueda tener con nosotros ha sido comprometida), por favor notifíquenos inmediatamente el problema contactándonos de conformidad con la sección de “Contacto” más adelante.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS Y/O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com  o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de Nielsen IBOPE ubicada en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F., donde se le atenderá en tiempo y forma.
Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro departamento de atención a derechos ARCO le puede orientar comunicándose a la siguiente línea telefónica: (55) 5629-0620 extensión 2515 o lada sin costo: 01-800-841-9951.
La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad aplicable, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.
En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

LIMITACIONES A LA DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

Si usted ya no quiere recibir más boletines informativos electrónicos, comunicados de mercadotecnia y otras comunicaciones relacionadas a otros productos o servicios ofrecidos por nosotros, usted puede dar clic en el enlace de “cancelar suscripción” disponible en cada correo electrónico o escribiéndonos a la dirección protecciondedatos@nielsenibope.com y solicitar ser eliminados de nuestra base de datos de mercadotecnia.
Si usted desea revisar, corregir, actualizar, suprimir o de otra manera limitar nuestro uso de su información personal que nos haya sido previamente proporcionada por usted, puede enviarnos un correo electrónico solicitándo lo anterior a la dirección protecciondedatos@nielsenibope.com en donde se le dará contestación a su solicitud en tiempo y forma legal establecida en párrafos precedentes.
Por favor note que si usted opta por excluirse según se describió antes, no podremos retirar su información personal de las bases de datos de nuestras filiales con las cuales ya la hayamos compartido. Por favor también tome nota de que si usted opta por excluirse de recibir mensajes relacionados a mercadotecnia de nuestra parte, nosotros todavía podemos enviarle mensajes administrativos importantes como parte de su uso en curso de nuestros productos o servicios.

PERIODO DE CONSERVACIÓN

Conservaremos su información personal por el plazo legal permitido para cumplir con los fines resumidos en esta Política de Privacidad.

USO DEL SITIO POR NIÑOS

El Sitio no está dirigido a menores, y solicitamos que los menores a 18 años no proporcionen información por medio del Sitio.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Su información personal puede ser almacenada y procesada en cualquier país en donde tengamos instalaciones, y mediante el uso de nuestro Sitio usted consiente la comunicación de información a países fuera de su país de residencia, incluyendo los Estados Unidos de América, los cuales tienen diferentes reglas de protección de datos que en su país.

INFORMACIÓN SENSIBLE

Le pedimos que no nos envíe y que no nos divulgue cualquier información personal sensible (por ejemplo, información relacionada a origen racial o étnico, opiniones políticas, religión y otras creencias, salud, antecedentes penales o afiliaciones a organizaciones sindicales) en o por medio del Sitio o de cualquier otra manera.

ACTUALIZACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nosotros podemos modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y de acuerdo a lo permitido por la legislación aplicable. Por favor vea la leyenda de “Fecha de Vigencia” al comienzo de esta página para ver cuándo esta Política de Privacidad fue revisada por última vez. Cualquier cambio entrará en vigor cuando publiquemos la Política de Privacidad revisada en el Sitio. Su uso del Sitio seguido a estos cambios significa que usted acepta la Política de Privacidad revisada.

CONTACTO

Si tiene cualquier pregunta acerca de esta Política de Privacidad, favor de contactarnos a la dirección electrónica protecciondedatos@nielsenibope.com.
Por favor tome nota que las comunicaciones en línea no son siempre seguras; por lo tanto por favor no incluya información confidencial en su solicitud.
*Nielsen IBOPE o Nielsen IBOPE México se identifica legalmente como IBOPE AGB México, S. A. de C. V.

capacitación

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CAPACITACIONES A CLIENTES.

Identidad y domicilio del Responsable
Nielsen IBOPE México, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México. 

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE recabará y tratará la siguiente información de usted y que amablemente nos proporcione:

  • Datos de identificación: nombre, género, empresa, puesto, área, e-mail laboral, teléfono de oficina con extensión, dirección  de lugar de trabajo.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.


Finalidades primarias
Lo datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para llevar a cabo todos procesos correspondientes a la contratación de nuestros licenciamientos, generar su perfil de usuario y password personalizado, gestionar su acceso a nuestro programa de capacitación para aprender a explotar la información contratada, programar sesiones introductorias mediante una plataforma en línea  (e-learning) y una sesión de repaso, así como para organizar las sesiones avanzadas que requieren el uso presencial del software correspondiente.

Finalidades secundarias
Si usted no se opone, Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para finalidades secundarias como promocionarle otros servicios de acuerdo a sus intereses.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/2503 y 01 (800) 8419-951.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Aviso sobre cookies web beacons u otras tecnologías similares
Nielsen IBOPE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.

Una cookie es un pequeño archivo, que normalmente está compuesto por letras y números, y que se instala en su ordenador, tableta, teléfono o dispositivo similar cuando lo utiliza para visitar un sitio web. Los propietarios de sitios web utilizan las cookies para que dichos sitios funcionen o para que lo hagan de un modo más eficiente, así como para reportar información.

Hay diferentes tipos de cookies para diferentes tipos de uso.

Nielsen IBOPE utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de rendimiento y analíticas. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes en nuestro sitio web así como saber cómo se mueven por el mismo mientras lo utilizan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web (por ejemplo, asegurándonos de que los visitantes encuentren fácilmente lo que están buscando).
  • Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Más información.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE recabará y tratará la siguiente información de usted y que amablemente nos proporcione:

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL VISITAS A NIELSEN IBOPE DE PROFESORES Y ALUMNOS DE DISTINTAS UNIVERSIDADES.

  • Datos de identificación: nombre del solicitante, nombre de la institución académica, dirección de la institución académica, puesto en la institución académica, teléfono (institución académica/personal) y e-mail (laboral o personal).

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.


Finalidades primarias
Lo datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para gestionar su entrada a nuestras instalaciones, asignarle actividades de aprendizaje que fortalezcan su formación académica, así como para mantener contacto con usted.

Finalidades secundarias
Si usted no se opone, Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para finalidades secundarias como promocionarle otros servicios de acuerdo a sus intereses.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/2503 y 01 (800) 8419-951.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Aviso sobre cookies web beacons u otras tecnologías similare
Nielsen IBOPE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.


Una cookie es un pequeño archivo, que normalmente está compuesto por letras y números, y que se instala en su ordenador, tableta, teléfono o dispositivo similar cuando lo utiliza para visitar un sitio web. Los propietarios de sitios web utilizan las cookies para que dichos sitios funcionen o para que lo hagan de un modo más eficiente, así como para reportar información.

Hay diferentes tipos de cookies para diferentes tipos de uso.

Nielsen IBOPE utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de rendimiento y analíticas. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes en nuestro sitio web así como saber cómo se mueven por el mismo mientras lo utilizan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web (por ejemplo, asegurándonos de que los visitantes encuentren fácilmente lo que están buscando).
  • Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Más información.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CONFERENCIAS EN UNIVERSIDADES

Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
IBOPE recabará y tratará la siguiente información de usted y que amablemente nos proporcione:

  • Datos de identificación: nombre del solicitante (Maestro/Alumno), nombre de la institución académica, dirección de la institución académica, puesto en la institución académica, teléfono (institución académica/personal) y e-mail (laboral o personal) y dirección y nombre de la cede.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.


Finalidades primarias
Lo datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para fines de contacto únicamente.

Finalidades secundarias
Si usted no se opone, Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para finalidades secundarias como promocionarle otros servicios de acuerdo a sus intereses.


Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/2503 y 01 (800) 8419-951.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Aviso sobre cookies web beacons u otras tecnologías similares
Nielsen IBOPE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.


Una cookie es un pequeño archivo, que normalmente está compuesto por letras y números, y que se instala en su ordenador, tableta, teléfono o dispositivo similar cuando lo utiliza para visitar un sitio web. Los propietarios de sitios web utilizan las cookies para que dichos sitios funcionen o para que lo hagan de un modo más eficiente, así como para reportar información.

Hay diferentes tipos de cookies para diferentes tipos de uso.

Nielsen IBOPE utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de rendimiento y analíticas. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes en nuestro sitio web así como saber cómo se mueven por el mismo mientras lo utilizan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web (por ejemplo, asegurándonos de que los visitantes encuentren fácilmente lo que están buscando).
  • Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Más información.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL SOLICITUD DE INFORMACIÓN PARA INVESTIGACIÓN O TESIS


Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE recabará y tratará la siguiente información de usted y que amablemente nos proporcione:

  • Datos de identificación: nombre de la institución universitaria, nombre de la facultad, dirección de la facultad, nombre de la carrera, nombre del solicitante, teléfono del solicitante, e-mail del solicitante y tema del proyecto.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos sensibles.


Finalidades primarias
Lo datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para gestionar todos los trámites necesarios para autorizar el compartirle información de alguno de nuestros estudios con carácter pedagógico, (como puede ser un proyecto de investigación o la elaboración de una tesis).

Finalidades secundarias
Si usted no se opone, Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para finalidades secundarias como promocionarle otros servicios de acuerdo a sus intereses.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/2503 y 01 (800) 8419-951.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Aviso sobre cookies web beacons u otras tecnologías similares
Nielsen IBOPE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.

Una cookie es un pequeño archivo, que normalmente está compuesto por letras y números, y que se instala en su ordenador, tableta, teléfono o dispositivo similar cuando lo utiliza para visitar un sitio web. Los propietarios de sitios web utilizan las cookies para que dichos sitios funcionen o para que lo hagan de un modo más eficiente, así como para reportar información.

Hay diferentes tipos de cookies para diferentes tipos de uso.

Nielsen IBOPE utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de rendimiento y analíticas. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes en nuestro sitio web así como saber cómo se mueven por el mismo mientras lo utilizan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web (por ejemplo, asegurándonos de que los visitantes encuentren fácilmente lo que están buscando).
  • Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Más información.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CONTACTO CON ALUMNOS DE UNIVERSIDADES

Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”,con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE recabará y tratará la siguiente información de usted y que amablemente nos proporcione:

  • Datos de identificación: Nombre, e-mail, carrera, universidad, facultad y dirección de la facultad.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos sensibles.


Finalidades primarias
Lo datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para fines de orientación, petición de información sobre nuestros servicios profesionales, generar reportes internos, así como para fines de contacto.

Finalidades secundarias
Si usted no se opone, Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para finalidades secundarias como promocionarle otros servicios de acuerdo a sus intereses.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/2503 y 01 (800) 8419-951.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Aviso sobre cookies web beacons u otras tecnologías similares
Nielsen IBOPE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.

Una cookie es un pequeño archivo, que normalmente está compuesto por letras y números, y que se instala en su ordenador, tableta, teléfono o dispositivo similar cuando lo utiliza para visitar un sitio web. Los propietarios de sitios web utilizan las cookies para que dichos sitios funcionen o para que lo hagan de un modo más eficiente, así como para reportar información.

Hay diferentes tipos de cookies para diferentes tipos de uso.

Nielsen IBOPE utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de rendimiento y analíticas. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes en nuestro sitio web así como saber cómo se mueven por el mismo mientras lo utilizan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web (por ejemplo, asegurándonos de que los visitantes encuentren fácilmente lo que están buscando).
  • Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Más información.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DIPLOMADOS Y/O CURSOS.

Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE recabará y tratará la siguiente información de usted y que amablemente nos proporcione:

  • Datos de identificación: Si la persona tiene un empleo, nombre, género, nombre de la empresa, puesto, área, email laboral. Si la persona no trabaja, nombre, género y el  e-mail personal.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos sensibles.


Finalidades primarias
Lo datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para gestionar los trámites necesarios que le permitan el acceso idóneo a nuestra información especializada en publicidad televisiva.

Finalidades secundarias
Si usted no se opone, Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para finalidades secundarias como promocionarle otros servicios de acuerdo a sus intereses.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/2503 y 01 (800) 8419-951.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Aviso sobre cookies web beacons u otras tecnologías similares
Nielsen IBOPE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Estas tecnologías incluyen cookies, GIF transparentes y contadores de visitas.

Una cookie es un pequeño archivo, que normalmente está compuesto por letras y números, y que se instala en su ordenador, tableta, teléfono o dispositivo similar cuando lo utiliza para visitar un sitio web. Los propietarios de sitios web utilizan las cookies para que dichos sitios funcionen o para que lo hagan de un modo más eficiente, así como para reportar información.

Hay diferentes tipos de cookies para diferentes tipos de uso.

Nielsen IBOPE utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de rendimiento y analíticas. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes en nuestro sitio web así como saber cómo se mueven por el mismo mientras lo utilizan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web (por ejemplo, asegurándonos de que los visitantes encuentren fácilmente lo que están buscando).
  • Al continuar navegando por nuestro sitio entendemos que se acepta su uso. Más información.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web.  https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

radio

Identidad y domicilio del Responsable
Nielsen IBOPE México, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en  Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Como parte de nuestro registro de entrevistados recabamos información susceptible de identificación personal sobre usted. La información personal de usted que se someterá a tratamiento serán datos de:

  • Hábitos y actividades del informante en un día ordinario, no se requiere el nombre
  • Hábitos de exposición a la radio,
  • Datos demográficos del hogar, según regla AMAI 8×7, no se requiere la dirección del hogar
  • Ubicación del hogar al nivel de Colonia, Código Postal y Delegación; no se requiere el nombre de calle ni número interior o exterior.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.


Finalidades primarias
Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados por Nielsen IBOPE para realizar estudios de medición de audiencias de radio con fines estadísticos. Nielsen IBOPE se compromete a no proporcionarlos a ninguna persona o cliente de manera individual; es decir, que los datos no permitirán identificar a su hogar o a sus miembros en ningún momento.
No existen finalidades secundarias.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de Nielsen IBOPE donde se le atenderá en tiempo y forma.


Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro departamento de atención a derechos ARCO le puede orientar comunicándose a las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503  y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.


La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.  En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

televisión

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL – ESTABLISHMENT SURVEY


Identidad y domicilio del Responsable
Nielsen IBOPE México, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México.


Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Como parte de nuestro registro de entrevistados y de los integrantes de las vivienda, recabamos información susceptible de identificación personal sobre usted y de los integrantes. La información en concreto que se tratará de usted serán:

  • Datos de identificación: Dirección completa de la vivienda, nombre  del entrevistado, nombre de sus familiares teléfono de la vivienda y/o celular del entrevistado, edad (todos), género (todos), escolaridad del jefe de familia, características de la vivienda (física) y elementos que ayudan a identificar la vivienda.
  • Datos patrimoniales: Bienes de la vivienda (de acuerdo regla AMAI) y Servicios contratados en la vivienda  (TV de paga, línea telefónica fija, línea telefónica móvil por cada integrante y Servicio de internet y el nombre de las compañías que prestan los servicios contratados).

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.

Finalidades primarias
Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados por Nielsen IBOPE para realizar estudios de medición de audiencias de televisión con fines estadísticos. Nielsen IBOPE se compromete a no proporcionarlos a ninguna persona o cliente de manera individual; es decir, que los datos no permitirán identificar a su hogar o a sus miembros en ningún momento.


Le informamos que Nielse IBOPE no trata sus datos personales para finalidades secundarias.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen  IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503  y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.


El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.


En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.


Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL REGISTRO DE PARTICIPACIÓN EN EL PANEL DE HOGARES

Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en  Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F.

Datos personales que recaban Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE como parte de su registro de los panelistas podrá recabar y tratar la siguiente información:

  • Datos de identificación: Dirección completa del hogar, nombre del entrevistado, nombre de los integrantes del hogar, firma (del entrevistado y/o jefe de familia y/o el que recibe los regalos), , teléfono particular,  estado civil (todos),  fecha de nacimiento (todos), parentesco (todos), edad (todos), genero (todos), escolaridad (todos), ocupación (todos), presencia o ausencia de niños y referencias personales.
  • Datos patrimoniales: Bienes del hogar (de acuerdo regla AMAI) y Tipo de señal.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles y no trata sus datos personales para finalidades secundarias.


Finalidades primarias
Los datos personales que su hogar nos ha proporcionado forman parte del presente Registro de Participación en Panel de Hogares Nielsen IBOPE, serán utilizados por Nielsen IBOPE para realizar estudios de medición de audiencias de televisión con fines estadísticos. Nielsen IBOPE se compromete a no proporcionarlos a ninguna persona o cliente de manera individual; es decir, que los datos no permitirán identificar a su hogar o a sus miembros en ningún momento.

Al aceptar participar en el Panel de Hogares significa que usted: 

  • Tiene 18 años de edad o más.
  • Es el padre / tutor / supervisor de los menores de edad en su hogar (en caso de que los haya), o bien ha recibido de los padres o tutores el consentimiento para permitirnos colectar la información necesaria para realizar un estudio de medición de audiencias de televisión.
  • Ha informado a los adultos de su hogar, así como a los visitantes frecuentes de su hogar su participación voluntaria en el Panel de Hogares.
  • Ha recibido de los adultos del hogar, así como de los visitantes frecuentes, el consentimiento explícito para permitirnos colectar la información necesaria para realizar un estudio de medición de audiencias de televisión.
  • Ha informado a los adultos sobre nuestras políticas de confidencialidad de la información, así como de nuestro programa de incentivos.
  • Está de acuerdo en proporcionarnos la información personal, así como la información, de acuerdo a las instrucciones recibidas, y a que Nielsen IBOPE la use de acuerdo a la confidencialidad establecida.
  • Ha sido informado por nuestro representante sobre el significado de este documento y que recibe una copia de él.
  • Se ha asegurado que cada miembro de su hogar, así como los visitantes frecuentes que han consentido participar con nosotros, conoce los términos de su Participación en el Panel de Hogares, así como del Aviso de Privacidad de Nielsen IBOPE.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.


Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con la siguiente línea telefónica: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503  y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

MEDIOS EXTERIORES

Identidad y domicilio del Responsable
Nielsen IBOPE México, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en  Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Como parte de nuestro registro de entrevistados recabamos información susceptible de identificación personal sobre usted. La información personal de usted que se someterá a tratamiento serán datos de:

  • Calles y avenidas usualmente transitadas en una semana, no se requiere el nombre del informante
  • Tipo de transporte usualmente utilizado, no se requieren datos específicos de vehículos particulares.
  • Datos demográficos del hogar, según regla AMAI 8×7, no se requiere la dirección del hogar
  • Ubicación del hogar al nivel de Colonia, Código Postal y Delegación; no se requiere el nombre de calle ni número interior o exterior.
  • Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.

Finalidades primarias
Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados por Nielsen IBOPE para realizar estudios de medición de audiencia de espectaculares y otros exteriores con fines estadísticos. Nielsen IBOPE se compromete a no proporcionarlos a ninguna persona o cliente de manera individual; es decir, que los datos no permitirán identificar a su hogar o a sus miembros en ningún momento.

No existen finalidades secundarias.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de Nielsen IBOPE donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro departamento de atención a derechos ARCO le puede orientar comunicándose a las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503  y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.  En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.


Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

disclaimer

CLIENTES, PROVEEDORES Y EMPLEADOS DE TERCEROS

Le informamos que, Nielsen IBOPE México, S.A. de C.V., (en adelante referida como Nielsen IBOPE) con domicilio en  Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México, para la correcta prestación de los servicios solicitados, únicamente recaba información relativa a personas morales, personas físicas en su calidad de comerciantes y/o profesionistas y/o, en su caso, la información de personas físicas que prestan sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividad empresarial y/o prestación de servicios consistente únicamente en los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre tratando dicha información  para fines de representación del empleador o contratista.
Por lo tanto, toda la información anterior no se encuentra comprendida en el ámbito de aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.
 

Carta de obligaciones jurídicas PROVEEDORES
CARTA DE OBLIGACIONES JURÍDICAS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES QUE ASIENTAN DE COMÚN ACUERDO IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., (EN ADELANTE REFERIDA COMO NIELSEN IBOPE) Y SUS PROVEEDORES DE SERVICIOS CON LOS QUE HAY COMUNICACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Por medio de la presente carta el PROVEEDOR reconoce plenamente el contenido de las obligaciones que tiene al tratar datos personales de personas físicas y la diligencia con la que debe conducirse para garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que prescribe la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante Ley), su Reglamento y demás normatividad vigente.


El PROVEEDOR se compromete a abstenerse de hacer cualquier mal y/o no permitido uso, sustracción, renta, venta o robo de los datos personales que le fueran comunicados por IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., (en adelante referida como Nielsen IBOPE) con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 México, D. F., o bien de los datos que hayan sido obtenidos como consecuencia de cualquier tratamiento y/o encargo por parte de Nielsen IBOPE y/o compañías con las que se encuentre relacionada jurídica y/o comercialmente en su estructura corporativa.

En cumplimiento con las obligaciones que impone la Ley, su Reglamento y demás normatividad aplicable, el PROVEEDOR se compromete a que los terceros autorizados por Nielsen IBOPE que tuvieren acceso a los datos personales durante el tratamiento dado a los mismos, guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones el PROVEEDOR con el tercero autorizado, o bien, que se termine la relación jurídica entre Nielsen IBOPE y el PROVEEDOR.


Asimismo, el PROVEEDOR se compromete a que el tratamiento de datos personales que lleve a cabo deberá estar apegado a los principios de finalidad, proporcionalidad, calidad y responsabilidad que exige la normatividad en protección de datos personales. El PROVEEDOR se compromete a actuar diligentemente en cuanto al tratamiento, conservación, almacenamiento, transporte, y cualquier consulta de los datos personales a los que tiene acceso, debiendo adoptar los medios y mecanismos de seguridad que garanticen su adecuado resguardo y tratamiento, asegurándose en todo momento evitar su pérdida, comercialización o el acceso de terceros no autorizados en términos de lo establecido en la Ley, su Reglamento y demás normatividad aplicable.


También, el PROVEEDOR declara que conoce y puso a disposición los avisos de privacidad correspondientes a las personas (titulares) a las cuales se les hayan solicitado datos personales con la finalidad de prestar los servicios requeridos por Nielsen IBOPE.

Finalmente, el PROVEEDOR reconoce que, en caso de terminación de la relación contractual que tiene con Nielsen IBOPE, se compromete a devolver y suprimir las bases de datos con información personal de los titulares que le hayan sido encargadas y/o a la que se le permitió acceso para cumplir con las obligaciones que adquirió en su calidad de encargado y/o responsable. No obstante, el PROVEEDOR, para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento de la información personal de los titulares, podrá conservar sus datos personales únicamente durante los plazos que disponen las leyes dependiendo de la materia de que se trate y, adicionalmente, deberá tomar en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. No obstante, durante dichos periodos de conservación de los datos personales de los titulares, el PROVEEDOR no podrá usar o divulgar estos datos personales –el uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales– sino que estarán bloqueados, en términos de lo que dispone la normatividad en protección de datos personales, para su posterior supresión una vez transcurridos los plazos legales en cada materia. En este sentido, una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el PROVEEDOR deberá proceder a la supresión de los datos personales de los titulares.


El incumplimiento de las obligaciones descritas anteriormente será causal de aplicación de las sanciones administrativas y/o penales que resulten aplicables para el PROVEEDOR, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como la cancelación de nuestra relación comercial por no cumplir con los preceptos de ley.

INSTALACIONES

Identidad y domicilio del Responsable
Nielsen IBOPE México, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en  Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Como parte de nuestro registro de personas que visitan las instalaciones de Nielsen IBOPE, recabamos información susceptible de identificación personal sobre usted. La información en concreto que se tratará de usted serán:

• Datos de acceso: Nombre, Empresa, Hora de entrada, Hora de salida, Motivo de su vista y Firma (Solo personal de limpieza).
• Datos patrimoniales: Equipo de cómputo, Numero de serie del equipo de cómputo, Placas de Vehículo (Solo personal autorizado)

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales.

Finalidades primarias
Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para el control de acceso al edificio con fines de seguridad. Si usted no desea proporcionarlos, nos reservamos el derecho de negarle el acceso a estas instalaciones. Estos datos se mantendrán durante un mes y después se procederá a su cancelación.

No existen finalidades secundarias.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de Nielsen IBOPE donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro departamento de atención a derechos ARCO le puede orientar comunicándose a las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503 y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/

videovigilancia

Identidad y domicilio del Responsable
Nielsen IBOPE México, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en  Blvd. Manuel Ávila Camacho 191, piso 5. Col Polanco I Sección Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México.

Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE graba únicamente su imagen. Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.

Finalidades primarias
Nielsen IBOPE tratará sus datos personales para su seguridad y de las personas que nos visitan, así como la seguridad de las instalaciones y bienes de Nielsen IBOPE a través de los sistemas de videograbación (cámaras de seguridad).

No existen finalidades secundarias.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando (1) un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com o (2) enviando su petición por correo postal a la dirección física de Nielsen IBOPE donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique. Asimismo, le informamos atentamente que nuestro departamento de atención a derechos ARCO le puede orientar comunicándose a las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503 y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://nielsenibope.com/politica-de-privacidad/